antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Россияне реже других проверяют свое здоровье – исследование



Россияне реже других проверяют свое здоровье, показало исследование health-tech компании AIBY. Ниже России по этому показателю только Китай. А еще половина россиян сдают анализы только при необходимости.

В исследовании приняли участие 7,5 тысяч жителей России, Китая, Норвегии, США, Швейцарии, Испании, Австралии, Великобритании, Японии и Германии.

Согласно результатам, только половина россиян (56%) проверяют состояние своего здоровья. Столько же сдают анализы исключительно при необходимости. Ниже России по этому показателю только Китай. Там названным критериям удовлетворяют 63% респондентов.

Также исследование показало, что треть россиян (34%) проходят лабораторные исследования только по назначению врача. Лидеры по регулярной диагностике своего организма – жители Великобритании и Норвегии.

«Своевременная диспансеризация и ранняя диагностика вкупе с регулярными лабораторными исследованиями могут снизить риск многих заболеваний до 27%, что в перспективе положительно скажется на росте среднего возраста населения мира», – отметила основатель AIBY Оля Осокина.

Россия также заняла второе место в анти-топе по суммам, которые ее жители готовы тратить на свое здоровье – всего 2,5% от ежемесячного дохода. Лидер – Норвегия, но при подсчете не учитывались курсовые разницы, уровень заработной платы и другие важные факторы, влияющие на оценку.

В исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 22 до 65 лет. Его провела health-tech компания AIBY, включающая телемедицинский сервис, образовательный wellness-продукт, маркетплейс. Инвестиции в компанию составили $2,4 млн.

Tags: Россия, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments