antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Норникель» разместил токены на никель и медь на Лондонской бирже

«Норникель» разместил токены на никель и медь на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля сообщил 17 июня 2021 года.

Речь идет о так называемых цифровых биржевых инструментах (ETC), которые, как заявили в компании, впервые открывают инвесторам низкозатратный доступ к цветным металлам: соотношение общих расходов у медных ETC составляет 0,85%, у никелевых — 0,75%.

Отмечается, что ETC обладают чертами финансовых активов. Они предоставляют инвесторам доступ к товарно-сырьевым рынкам. При этом к ним не применяются ограничения, действующие на бирже в отношении инвестиций в металлы.


«Норникель» разместил токены на никель и медь на Лондонской бирже

«Новые цифровые инструменты — это прекрасная возможность для инвесторов воспользоваться растущим спросом на никель и медь сегодня, когда мир вступает в активную фазу перехода к зеленой экономике, — заявил вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» Антон Берлин.»

Обеспеченные никелем и медью цифровые токены на LSE разместил Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» (GPF). Новые ETC на никель и медь привязаны к спот-ценам на Лондонской бирже металлов. Металл, служащий обеспечением цифровых инструментов палладиевого фонда, хранится на надежных складах в Роттердаме.

Как отмечает пресс-служба «Норникеля», GPF стал первым первый эмитент ETC, использующим блокчейн для обеспечения инвесторам повышенной прозрачности и безопасности их активов посредством записи неизменяемой информации о металле.

По словам генерального директора GPF Александра Стоянова, новые ETC на никель и медь обладают такими преимуществами, как низкие издержки владения, высокая прозрачность оборота, безопасность и стабильное предложение. GPF стремится к демократизации инвестиций в драгоценные и цветные металлы, добавил он.

Tags: Россия, инвестиции, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment