antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Москва — вторая в рейтинге экосистем для стартапов



Москва заняла второе место в международном рейтинге экосистем для стартапов — столица России уступила только Лондону. Год назад Москва была на третьей строчке.

Москва заняла вторую строчку в рейтинге европейских городов Global Startup Ecosystem Index 2021 года. Этот список составили на основе исследования швейцарско-израильского центра StartupBlink, для этого он изучил экосистемы тысяч городов из более чем ста стран. На первое место попал Лондон, а на третье — Париж. В рейтинге 2020 года Москва была третьей.

«Москва стала второй в Европе, опередив сильных конкурентов — Париж, Берлин и Амстердам. Лидерство помогли обеспечить городские программы развития технологического сектора. Мы не останавливали их, несмотря на пандемию. Конечно, будем и дальше активно поддерживать инноваторов — субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

StartupBlink ежегодно составляет рейтинг экосистем для стартапов на основе обширной базы данных, в которой представлено более тысячи городов, 70 тыс. стартапов, 2 тыс. коворкингов, 800 акселераторов по всему миру. Исследователи учитывают количество и качество инновационных компаний, инфраструктуру и объем инвестиций.

Кроме рейтинга городов центр представляет региональный анализ — обзор лучших городов и стран, занимающих лидирующие позиции в каждом крупном регионе. А отраслевой анализ — это лучшие в мире экосистемы в 12 отраслях, таких как фудтех, эдтех и инновации в области COVID-19.

Источник

Tags: Москва, Россия, города, рейтинг, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment