antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Запущена новая система от МВД: она распознает лица, силуэты людей и машины



МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин: ее используют уже в пяти регионах.

Гендиректор компании-разработчика NtechLab Андрей Теленков рассказал, что новая система — это платформа мультиобъектной видеоаналитики, которая в режиме реального времени отображает видеопотоки, распознавая силуэты прохожих и автомобилей.

Решение по силуэтам вызывает серьезную заинтересованность наших клиентов, очень много у нас запросов. Есть уже применение. Могу сказать, что она (система — МЗ) применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом. (Андрей Тленков, гендиректор компании-разработчика NtechLab)


В каких пяти регионах применяется система, не уточняется.

Система с высокой точностью обрабатывает не только информация об изображениях и даже силуэтах людей, но и об автомобилях — их можно распознавать даже по нечетким видео, на которых незаметны номера, либо в объектив попала лишь небольшая часть машины. Так удается узнать цвет, марку и индивидуальные особенности.

Кроме этого, новое решение может отслеживать траекторию движения человека, считать людей и искать людей по их силуэтам, причем возможности алгоритмов позволяют определять силуэты с очень высокой точностью. При анализе будут учитывать, например, походку или рост, также другие отличительные особенности: очки, шляпа, борода.


Источник

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment