antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Умные очки превращаются в бифокальные прикосновением пальца



У многих людей за 40 развивается дальнозоркость, и для коррекции зрения им прописывают бифокальные очки. Однако очки, защищающие от солнца, обычно с одним фокусом. Модель 32ºN производства израильского стартапа Deep Optics позволяет переключать режимы движением пальца.

По умолчанию 32ºN — обычные солнцезащитные очки, блокирующие ультрафиолетовый и синий спектр солнечного света. В них, как и в обычных темных очках, дальнозоркие четко видят объекты на большом расстоянии. Однако, когда владельцу нужно рассмотреть что-то вблизи, будь то экран смартфона, меню ресторана или мелкий текст в документе — он проводит кончиком пальца вдоль сенсорной панели одной из дужек очков. Электрический сигнал меняет оптические свойства прозрачных жидкокристаллических секций обеих линз, делая на время очки подходящими для чтения. Если свайпнуть еще раз, они вернутся в монофокальный режим, пишет New Atlas.

Через приложение владелец может задавать подходящий уровень увеличения — и поменять его со временем, подключив очки к смартфону по Bluetooth. Но в остальное время очкам не требуется подключение. Поскольку только часть линзы имеет активное ЖК-покрытие, сквозь остальную часть все еще можно четко различать предметы на большом расстоянии.

По словам стартапа, одного заряда литий-полимерной батареи хватает на целый день использования. А поскольку они расходуют энергию только в режиме чтения, то пользоваться ими как солнцезащитными можно даже когда аккумулятор совсем разрядился.

Поддержать выпуск 32ºN можно на Kickstarter. Если сбор средств пройдет успешно, за $229 можно будет получить пару очков в оправе одного из трех цветов. Запланированная розничная цена — $449.

Tags: очки
Subscribe

Posts from This Journal “очки” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment