antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Саратовской области запущен сервис телемедицинских консультаций



24 июня 2021 года компания БАРС Груп сообщила о том, что в Саратовской области запущен сервис телемедицинских консультаций. На июнь 2021 года сервис запущен в 95 бюджетных медицинских организациях региона. В целях своевременного ввода сервиса в эксплуатацию издан и опубликован приказ, подписанный министром здравоохранения Саратовской области Олегом Костиным.

В отличие от других коммерческих продуктов, предлагаемых на рынке для цифровизации оказания телемедицинских консультаций, данный сервис является частью государственной информационной системы здравоохранения Саратовской области. Благодаря этому во время онлайн-консультации врач может видеть всю историю посещений, анамнез, диагнозы и результаты анализов, что позволяет специалисту опираться на полную информацию о здоровье пациента, выбирать правильную тактику при назначении дополнительных исследований и рекомендовать обоснованную схему лечения.

«Тиражирование телемедицинских консультаций входит в ряд наиболее приоритетных задач развития здравоохранения в стране и необходимо для создания цифрового контура в нашем регионе – для комфортного взаимодействия пациентов с врачами, а также узкопрофильных врачей друг с другом. Мы уверены, что данный цифровой инструмент будет оценен жителями по достоинству, так как он сделает процесс оказания медицинской помощи в регионе более удобным и доступным, - прокомментировала Анна Гордеева, директор ГУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр».»

Теперь пациенты имеют возможность записаться на телемедицинскую консультацию в подсистеме «Электронная регистратура», получить ссылку на видеотрансляцию, узнать время ее проведения и ФИО специалиста. Записаться на онлайн-консультацию можно через браузер на персональном компьютере или мобильном устройстве на платформах Android и iOS.

Помимо коммуникации пациента с врачом, появилась возможность удаленной коммуникации друг с другом у медицинских специалистов: проводить совещания и консилиумы с другими медицинскими организациями, а также организовывать обучающие лекции и иные трансляции.
Сервис телемедицинских консультаций стал частью системы «БАРС.Здравоохранение» Саратовской области, в которую входит медицинская информационная система «БАРС.Здравоохранение - МИС» и лабораторная информационная система «БАРС.Здравоохранение-ЛИС». Комплекс решений обеспечивает цифровизацию деятельности медицинских организаций самого разного профиля (поликлиник, стационаров, специализированных учреждений, многопрофильных клиник т.д.), аккумулирует, обрабатывает и предоставляет для совместного использования данные от различных медицинских организаций и позволяет им находиться в едином информационном пространстве.

Tags: Россия, медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment