antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые нашли ранее неизвестную форму квазичастиц-дублонов



Ученые убедились в существовании нового типа квазичастиц: их можно использовать для создания топологических квантовых компьютеров, надеются они.

Алексей Устинов и Илья Беседин из НИТУ «МИСиС» с коллегами попытались обнаружить следы существования дублонов в работе квантового симулятора из 11 сверхпроводящих кубитов.

Отмечается, что под дублонами подразумеваются гипотетические квазичастицы в виде пары фотонов. На них действует своеобразный аналог отталкивающих сил, который заставляет электроны и другие заряженные частицы удаляться друг от друга.

Авторы подчеркивают, что из такой формы дублонов можно создать классические световые компьютеры, а также новые типы кубитов.

Во время работы авторы настроили связи между ячейками памяти квантового симулятора таким образом, что внутри них должны были возникать дублоны. Затем исследователи попытались обнаружить их внутри симулятора и изучить их свойства в реальной квантовой системе.

В результате авторы выяснили, что дублоны могут возникать в том виде, чтобы использовать их для создания топологических квантовых компьютеров и реализации других задач, связанных с созданием вычислительных приборов новых поколений.

Источник

Tags: физика
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment