antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Amazon сотрудников увольняет алгоритм, даже если в работе не было нареканий



Amazon начала полагаться на алгоритмы при увольнении подрядчиков: компьютер отслеживает продуктивность каждого работника и выносит ему предупреждения по поводу его эффективности.

По словам источников издания, знакомых со стратегией компании, глава Amazon Джефф Безос считает, что машины принимают решения быстрее и точнее людей — это снижает затраты и дает компании конкурентное преимущество.

Сообщалось, что ежегодно под сокращения, инициированные искусственным интеллектом, попадают тысячи рабочих: всего на складских комплексах Amazon трудятся более 125 тыс. человек.

Ранее стал известен опыт Amazon с ИИ-системой, которая следит за эффективностью водителей-контрактников: с помощью приложения под названием Flex компания платит владельцам автомобилей по $25 в час за доставку товаров. Но когда они регистрируются, их действия начинают отслеживать алгоритмы.

Контролируют, прибыл ли водитель на станцию выгрузки в заявленное время, где оставил посылку и завершил ли заказ в срок. Человек, работа которого покажется ИИ неэффективной, может получить уведомление по электронной почте о расторжении контракта без участия начальника.

Отмечается, что алгоритм может ошибаться, например, построить доставку товара в неисправный постамат. По словам опрошенных изданием работников Amazon, знакомых с программой, 95% водителей выполняют заказы вовремя, а с проблемами сталкиваются только 5%.

Источник

Tags: искусственный интеллект, работа
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments