antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Посмотрите, как машина-самолет AirCar впервые перелетела из одного города в другой



Летающая машина AirCar совершила первый межгородской перелет: она улетела из аэропорта в Нитре в аэропорт Братиславы.

За рулем автомобиля находился ее создатель Стефан Кляйн: полет занял 35 минут. Машина приехала в Братиславу со взлетно-посадочной полосы.



AirCar превращается из автомобиля в самолет за 2 минуты 15 секунд, после чего может взлететь с небольшой взлетно-посадочной полосы с двумя людьми на борту. Как объясняет Кляйн, его разработка может пролететь почти тысячу километров со средней скоростью 170 км/ч на высоте до 2,5 км.

Компания собирается занять хотя бы часть мирового рынка малых частных самолетов и воздушных такси. Только в США ежегодно могут заказывать до 40 тыс. таких аппаратов.



Кляйн разрабатывал летающий автомобиль в течение 20 лет. Его модель совершила более 140 тестовых вылетов. Сейчас прототип использует бензиновые, а не электрические двигатели. Водителям AirCar понадобится как лицензия пилота, так и обычное водительское удостоверение.

Источник

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment