antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Появилась игра, которая учит детей блокчейну



Исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио (UTSA) разработали новую игру, чтобы научить детей концепциям технологии блокчейн и криптовалюты.

Индустрия финансовых технологий прогнозирует, что к 2030 году цифровая валюта заменит бумажные деньги. Только в 2019 году потребность в поиске разработчиков блокчейна выросла в пять раз. Однако не все знакомы с технологией. Чтобы решить эту социальную проблему, ученые из UTSA разработали новую игру. С помощью неё дети могут разобраться, что такое блокчейн и криптовалюта.


Фото: UTSA

Муртуза Джадливала, доцент кафедры информатики UTSA — один из авторов разработки Инновационная настольная игра CryptoMiner обучит младших школьников тому, как работает блокчейн и как работает криптовалюта в целом.

Известно, что дети хорошо реагируют на игры. Поэтому мы разработали эту игру таким образом, чтобы ее можно было использовать в качестве дополнительного образовательного инструмента для понимания блокчейнов и криптовалют, при этом весело проводя время. (Муртуза Джадливала, доцент кафедры информатики UTSA)

CryptoMiner — это карточная/настольная игра, она имитирует то, как блоки транзакций добавляются в цепочку блоков майнерами в реальной сети криптовалюты. Подход настольной игры делает изучение криптовалют более доступным для всех, независимо от возраста, опыта и знаний в области технологий.

Источник

Tags: игрушка, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “игрушка” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments