antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

К 2023 году 75% предприятий будут иметь комплексные дорожные карты по цифровой трансформации



2 июля 2021 года Rockwell Automation совместно с IDC сообщила результаты исследования, которое выявляет основные тенденции цифровизации промышленности в регионе EMEA (куда входит и Россия) на 2021 и последующие годы. Основываясь на результатах опроса представителей более 400 промышленных компаний, исследование рассказывает, как компании скорректировали свой подход к цифровизации в условиях неопределенности и как эти изменения повлияли и будут продолжать влиять на них в будущем.

Цифровизация охватывает большинство крупных производственных компаний. Однако пандемия заставила предприятия пересмотреть свой подход к внедрению технологий, продемонстрировав необходимость ускорить этот процесс и тем самым приблизиться к Индустрии 4.0.

2020 год продемонстрировал необходимость в глобальной стратегии цифровизации. Компании, не справляющиеся с «цифровым разрывом», пытались адаптироваться, в то время как те, кто воспользовался случаем и добился значительных успехов в Индустрии 4.0, активно развивались. В частности, исследование показало, что 70% производственных компаний в регионе EMEA ускорили инвестиции в технологии в ответ на вызовы. А к 2023 году 75% предприятий будут иметь комплексные дорожные карты по цифровой трансформации.

Ключевые моменты, рассматриваемые в исследовании:

-Управление прорывными технологиями на производстве;
-Разработка стратегического подхода к цифровизации;
-Создание высокоэффективных процессов;
-Трансформация кадрового опыта;
-Защита технологической инфраструктуры в будущем;
-Повышение эффективности за счет реализации целостной стратегии цифровизации;
-Достижение реальных бизнес-результатов за счет фокуса на конвергенции технологий и процессов;
-Наличие подключенного технологического набора инструментов и высокое качество данных.

«Согласно данным исследования Rockwell Automation и IDC, большинство предприятий в самых разных отраслях будут наращивать объём инвестиций в технологии. В частности, инвестиции в технологии сбора, обработки больших данных и управления ими к 2022 году вырастут на 40%, - комментирует генеральный директор Rockwell Automation в России и СНГ Геннадий Былов.»

«IDC ожидает, что к концу 2021 года 90% всех производственных поставок будут инвестированы в технологии и бизнес-процессы, необходимые для обеспечения устойчивости, что, в свою очередь, приведет к повышению производительности на 5%, - отметил Ян Буриан (Jan Burian), глава IDC Manufacturing Insights EMEA, IDC.»


Tags: прогноз, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment