antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новое искусственное мясо делают из вулканических бактерий



Стартап Nature's Fynd, который поддерживается Биллом Гейтсом и Джеффом Безосом, превращает бактерии из вулкана Йеллоустоун в богатый источник белка.

Nature’s Fynd — это стартап, разрабатывающий постные гамбургеры, сыр без использования молока, наггетсы без курицы и другие продукты с использованием ферментированных вулканических бактерий из Йеллоустонского национального парка.

Компания из Чикаго уже привлекла $158 млн финансирования от нескольких крупных инвесторов и планирует выпустить свою продукцию в этом году. Сейчас на рынке альтернативного мяса стоимостью $7 млрд два крупных игрока — Beyond Meat и Impossible Foods. Скоро к ним может присоединиться и Nature’s Fynd.

Компания Nature’s Fynd основана в 2012 году Томасом Йонасом и Марком Козубалом. Прежде чем стать соучредителем компании, Козубал исследовал бактерию Fusarium strain flavolapis из горячих вулканических источников в Йеллоустонском национальном парке.



Козубал и группа ученых ферментировали бактерию в богатое белком вещество, которое они назвали Fy. Сегодня оно — основа пищевых продуктов компании.

Nature’s Fynd заявляет, что его белок, полученный из вулканических микробов, включает все 20 необходимых аминокислот, при этом в искусственном мясе нет холестерина или трансжиров.

Источник

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment