antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые объяснили, где в Млечном Пути стоит искать разумную жизнь



В новом исследовании ученые назвали лучшее место в галактике Млечный Путь для поиска внеземной цивилизации.

Ученые из Университета Пенсильвании (США) провели компьютерное моделирование, чтобы сузить территорию поиска инопланетной жизни. В своем исследовании астрономы пытались понять, почему за долгие годы поиска человечество так и не обнаружило признаков разумной цивилизации или любой формы жизни за пределами Земли.

Так, ученые предположили, что просто «смотрят не туда». Один из авторов новой работы, Джейсон Райт из Университета Пенсильвании, уверен, что смотреть необходимо в центр Млечного Пути. Почему именно туда? Именно в галактическом центре плотность звезд особенно высока.

Поиск жизни в спиральных галактиках нужно начинать с центральных областей — там сконцентрированы давно родившиеся звезды со старыми планетами, у обитателей которых было достаточно времени для технологического прогресса. Возможно, искать развитые инопланетные цивилизации стоит в шаровых скоплениях, которых полно в центральной области Млечного Пути. (Джейсон Райт из Университета Пенсильвании)

Райт и его коллеги создали компьютерную модель, в которой галактика рассматривается как динамическая, а не стационарная система. В модели учитывалось возможное расселение технологически продвинутых инопланетян по соседним звездным системам.

Источник

Tags: вселенная, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “вселенная” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment