antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Дрон снял извержение исландского вулкана Бардарбунга

Извержение исландского вулкана Бардарбунга сняли с помощью дрона и экшен-камеры GoPro. Видеоролик подготовили сотрудники компании DJI, занимающейся производством беспилотных летательных аппаратов.



Чтобы заснять уникальное природное событие, Эрик Ченг из DJI вместе с оператором Рагнаром Сигурдссоном подобрались к вулкану на автомобиле, а потом шли до него пешком. Для съёмки использовали камеру GoPro Hero 3 и дрон DJI Phantom 2.

Чтобы не ощутить на себе огненное дыхание вулкана, команда управляла беспилотником на расстоянии и получала картинку с камер с помощью выстроенный беспроводной сети. В месте, где работал дрон, была настолько высокая температура, что камера оплавилась, но внутренние детали и карта памяти не пострадали. О съёмках ролика было смонтировано небольшое видео.



Смотрите также:
Квадрокоптер.Съемка извержения вулкана.
Квадрокоптер снял салют изнутри
Квадрокоптер заснял водопады

Tags: дрон
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments