antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Исследователи научили дроны находить метеориты



Ученые представили новую систему с дроном для отслеживания падения метеоритов. Они могут отследить до 81% падений объектов на планету.

По оценкам исследователей, каждый год около 500 метеоритов проходят через атмосферу Земли и падают на поверхность нашей планеты. Большинство из них довольно малы, а найти удается только 2% из них. В то время как большинство метеоритов нельзя извлечь из-за того, что они попадают в океаны или отдаленные, труднодоступные районы, другие падения метеоритов просто не наблюдаются или о них не известно.

Однако в последние годы новые технологии увеличили количество таких падений. Доплеровский радар позволил обнаружить большее количество падений метеоритов, а сети камер кругового обзора позволили наблюдать за объектами. Кроме того, более широкое использование устройств на автомобилях и камер наблюдения позволило получить больше случайных наблюдений и данных о потенциальных падениях метеоритов.

Теперь группа использовала преимущества беспилотников для автоматизированного поиска небольших метеоритов. Беспилотники запрограммированы на полет по сетчатой схеме поиска на предполагаемом поле недавнего падения метеорита, делая систематические снимки земли. Затем искусственный интеллект (ИИ) используется для поиска потенциальных метеоритов на снимках.

Ученые несколько раз испытывали свою концептуальную беспилотную установку, в основном в районе падения метеорита 2019 года вблизи озера Уокер, штат Невада. В их классификаторе метеоритов используется комбинация «различных сверточных нейронных сетей для распознавания метеоритов по изображениям, сделанным беспилотниками в полевых условиях». Его эффективность на малой выборке достигла 81%.

Источник

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments