antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В России создали беспилотную версию танка «Армата»

9 июля 2021 года стало известно об успешных испытаниях беспилотной версии танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата».

«Хорошо известный танк «Армата» изначально проектировался как управляемая экипажем машина. Но уровень современных технологий сегодня позволяет превратить его в беспилотник - соответствующие тесты мы проводили, и они оказались успешными, — рассказал газете «Красная звезда» первый заместитель генерального директора «Ростеха» Владимир Артяков.»

Где именно проходили испытания, не уточняется. Скорее всего, это было сделано на одном из полигонов, однако крайне важной стадией испытаний является проверка танка в бою.


Армата (боевая платформа)

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее рассказывал, что в «Армате» «все будет максимально автоматизировано», в том числе прицеливание — надо лишь приблизительно навести орудие на цель, а электроника точно определит расстояние до цели и наведет на нее орудие. В этой машине используются элементы искусственного интеллекта, которые помогают экипажу вести стрельбу, пояснял он.

При этом, по словам Чемезова, беспилотная версия «Армата» не будет серийным танком. На ней лишь обкатываются технологии автономного вождения, машина используется в основном как управляемая экипажем техника.

Ранее экс-начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко говорил, что беспилотный роботизированный вариант Т-14 «Армата» отличается открытой цифровой архитектурой, которая создала «железобетонную основу для роботизации бронетехники».

К июлю 2021 года Т-14 остаётся единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. «Армата» предназначена для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Tags: Россия, беспилотник, танк
Subscribe

Posts from This Journal “танк” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments