antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В больницах Индии с пациентами с COVID-19 начали работать роботы



Сразу несколько больниц в Индии начали использовать роботов в больницах, где пациенты лечатся от COVID-19. Они занимаются дезинфекцией или связывают больных с врачами.

В Индии, стране, занимающей второе место в мире по числу случаев COVID-19, несколько больниц начали использовать роботов для связи пациентов с их близкими и оказания помощи медицинским работникам, которые борются с пандемией.

Специально для этого компания Invento Robotics разработала трех роботов для выполнения различных задач — от дезинфекции поверхностей до ответов на вопросы пациентов и видеоконсультаций с врачами.

Из восьми роботов, которые компания уже запустила в эксплуатацию, наиболее популярной моделью является Mitra, что в переводе с хинди означает «друг», он стоит около 10 тыс. долларов. Используя технологию распознавания лиц, робот может запоминать имена и лица пациентов, с которыми он общался. Mitra может самостоятельно передвигаться по больнице, помогая пациентам общаться с родственниками и врачами через камеры и видеоэкран, прикрепленный к груди устройства.

«Этот робот может быть помощником медсестры или врача, снимать показания и жизненные показатели, напоминать о лекарствах», — отметил Баладжи Вишванатан, генеральный директор компании Invento Robotics.

Больница в городе Ноида на севере Индии установила двух роботов Mitra — одного на входе для проверки пациентов на наличие симптомов коронавируса, а другого в отделении интенсивной терапии.

Вишванатан говорит, что Invento использует «лучшую в своем классе систему безопасности» для видеосвязи между врачами, пациентами и их семьями. Для углубленных телемедицинских консультаций вокруг робота строится кабина, чтобы пациенты могли общаться с врачами конфиденциально.

Источник

Tags: медицина, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment