antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый китайский ториевый реактор будет охлаждаться смесью солей, а не водой



Группа исследователей в Китае представила проект коммерческого ядерного реактора, который будет охлаждаться не с помощью воды, а на основе смеси расплавленных солей.

Новый реактор может работать на основе смеси расплавленных солей в качестве охлаждающей жидкости. В качестве топлива в нем будет использоваться не уран, а торий.

Его планируется ввести в эксплуатацию к 2030 году. Власти собираются построить несколько подобных энергетических установок в пустынных районах на западе страны, поскольку они не нуждаются в наличии запасов воды.

Ториевые редакторы на основе смеси расплавленных солей можно использовать в пустынных районах Западного Китая для обеспечения чистого и стабильного энергоснабжения в сочетании с ветряными и солнечными электростанциями.

Маломасштабные реакторы имеют значительные преимущества с точки зрения эффективности, гибкости и экономичности. Они призваны играть ключевую роль в переходе к чистой энергии и будут широко использоваться в ближайшие годы. (Имя Ян Жуй, сотрудник Шанхайского института прикладной физики )



Авторы отмечают, что новая технология поможет создать перспективные силовые установки нового типа, которые смогут использоваться на авианосцах и подводных лодках.

Источник

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment