antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Создана первая система симуляции жидкостей: она имитирует поверхностное натяжение



Ученые из Пекинского университета вместе с американскими коллегами создали реалистичный метод 3D-моделирования жидкостей.

В новой работе ученые создали новый подход к трехмерному моделированию жидкостей: он точно воссоздает поверхностное натяжение.

Обычно под термином «поверхностное натяжение» имеется в виду поверхностное натяжение жидких тел на границе жидкость — газ. В случае жидкой поверхности раздела его правомерно также рассматривать как силу, действующую на единицу длины контура поверхности и стремящуюся сократить ее до минимума при заданных объемах фаз.

Авторы отмечают, что в простых системах моделирования изображено только воздействие твердого тела на жидкость, более сложные системы учитывают обоюдное воздействие тела и жидкости друг на друга.

В новом методе авторы добавили третий компонент — мембрану поверхностного натяжения жидкости. В результате получается реалистичная картинка того, как легкие предметы лежат на поверхности воды.



Система точно имитирует ослабление и усиление поверхностного натяжения под воздействием химических веществ, а также взаимное притяжение тел, которые плавают близко друг к другу, пока не работает на неоднородных жидкостях и пористых телах, например, с губкой.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment