antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Электромотоцикл DaVinci будет сам ехать за владельцем, если тот захочет пройтись



Китайская компания Da Vinci Dynamics выпустила новый стритбайк, снабдив его всеми технологиями, какие только были у нее в портфолио: запасом хода на 400 км по версии NEDC, крутящим моментом 850 Н*м, гиростабилизатором и продвинутой электроникой. Мотоцикл уже способен двигаться «ползком», а в будущем его обещают научить «бегать трусцой» за владельцем.

Мотор-колесо D100 обещает 137 л. с., пиковую мощность 850 Н*м и разгон до 100 км/ч за 3–4 секунды. Аккумулятор на 17,7 кВт*ч можно зарядить за 30 минут. Помимо антиблокировочной системы и регулирования тягового усилия, ставших уже стандартом, имеется функция «движения ползком», когда мотоцикл едет очень медленно, если отпустить тормозной рычаг. То же самое в обратном направлении, чтобы выезжать с парковочного места. Есть система помощи при трогании на подъеме и автоматическое рекуперативное торможение при спуске с холма, которое позволяет пополнить запас энергии и не слишком разгоняться.

Но самое интересное обещают «в скором времени», вероятно, при обновлении ПО. «При помощи EPS и шестиосного гиростабилизатора D100 сможет поддерживать самобалансировку, — говорится в пресс-релизе (EPS, скорее всего, означает электронное усиление руля). — Представьте, что ваш мотоцикл научился бегать за вами трусцой».

Байком можно будет управлять дистанционно, так что теоретически его можно будет вызвать с парковочного места, как «теслу». Все эти технологии, в принципе, уже разработаны, но видеть их в серийном мотоцикле еще непривычно, пишет New Atlas.

Оценить дизайн мотоцикла можно по видео ниже.



Вдобавок, Da Vinci собирается открыть доступ к коду, чтобы «позволить креативным разработчикам ПО создавать и обмениваться новыми функциями».

Мотоцикл доступен для предзаказа за $27 500. Представлена также версия DC Classic с не такими большим обтекателями, увеличенным аккумулятором, множеством блестящих элементов и сиденьем из французской телячьей кожи. Ценник соответствующий: $90 000.

Tags: технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments