antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лондонские телефонные будки превратят в зарядные станции

Знаменитые красные телефонные будки в Лондоне, вышедшие из употребления, перекрасят в зеленый цвет и переоборудуют в зарядные станции для смартфонов. Об этом сообщает BBC News. Первая будка нового образца уже заработала на улице Тоттенхэм-Корт-Роуд.

Система носит название Solarfox и работает от солнечных батарей, установленныхй на крыше будки. В связи с этим станция функционирует только в светлое время суток. Зарядить аппарат можно бесплатно, но в процессе придется просмотреть рекламу — видеоэкран, на котором ее транслируют, снабдили специальной защитой от вандалов и раздражительных пользователей смартфонов. Как уверяют изобретатели, за сутки в будке можно зарядить до сотни телефонов, в среднем ей пользуются шесть человек в час.

Всего в Лондоне насчитывается около восьми тысяч неиспользуемых телефонных будок. Некоторые из них переоборудованы под библиотеки и даже под картинные галереи. Пока неясно, насколько востребованной окажется их модернизация в рамках программы Solarbox и захотят ли пользователи в ожидании зарядки почти час смотреть рекламу мобильных приложений и социальных проектов.

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments