antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Спортсменка создала навигационное устройство для слабовидящих пловцов



Студентка Мирте Хофстеде разработала Optic — средство навигации для слабовидящих пловцов, которое позволяет им эффективно и безопасно перемещаться в бассейне.

Используя инфракрасные лучи и ультразвуковую дистанционную технологию, Optic определяет расстояние от пловца до стенки бассейна и то, плывет ли он по середине дорожки. Устройство состоит из двух компонентов, содержащих датчик: складного устройства, которое присасывается к стене бассейна, и носимого устройства, которое крепится к паре очков.



Датчики передают информацию пловцу через носимое устройство. Оно передает звук посредством вибрации костей возле виска.

Устройство подсчитывает, как далеко пловец находится от стены, и инструктирует его, как оставаться в середине дорожки. Это частая проблема, с которой сталкиваются пловцы с ослабленным зрением. Дело в том, что они не видят черную линию на дне бассейна, которая помогает пловцам оставаться по середине дорожки.


Мирте работает над Optic.

Мирте создала продукт на основе отзывов, полученных от пловцов и тренеров с нарушениями зрения. Студентка надеется продолжить разработку продукта посредством пользовательского тестирования с участием пловцов, тренеров и сотрудников соревнований.

Источник

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment