antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Общий объем расходов на IoT в России за 2020 год составил $3,93 миллиарда



29 июля 2021 года компания IDC поделилась итогами отчета IDC Russia Internet-of-Things Market Forecast, 2020–2025, согласно которому общий объем расходов на Интернет вещей в сфере бизнеса в 2020 году составил 3,93 миллиарда долларов США.

Непростой 2020 год заставил компании пересмотреть свои инвестиции в ИТ, что привело к сокращению и расходов на Интернет вещей (IoT) в России. Сосредоточившись на обеспечении безопасной удаленной среды для сотрудников, клиентов и партнеров, некоторые компании отложили инвестиции в технологии Интернета вещей.

Те же компании, которые продолжили уже начатые инициативы или смогли запустить проекты в нестабильной рабочей ситуации, получили видимое преимущество в операционных процессах, благодаря анализу данных от решений Интернета вещей и сокращая зависимость от человеческих ресурсов.

Несмотря на последствия колебаний расходов на IoT, рост рынка ускорится в 2021 году, благодаря цифровым инициативам компаний из разных отраслей. IDC ожидает, что рынок Интернета вещей в стране вырастет до 8,57 миллиарда долларов в 2025 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) в период 2021-2025 гг. в 16,8%.

В 2020 году лидирующими отраслями по затратам на Интернет вещей стали производство и добыча, общая доля которых составила около 30%, за которыми следуют транспорт и инфраструктура, включающая коммуникации и коммунальное хозяйство.

По оценкам IDC, затраты со стороны компаний заказчиков на ИТ- и бизнес-услуги составляют около 40%. Сервисные компании помогают заказчикам разрабатывать стратегии использования технологий интернета вещей и разрабатывать бизнес-сценарии, обеспечивающие выгодные позиции для бизнеса. Также растущий спрос на аналитику, основанную на данных Интернета вещей, требует внешней экспертизы в области бизнес-аналитики.

На втором месте остались инвестиции в оборудование – серверные мощности и устройства. Расходы на аппаратное обеспечение остаются значительными, поскольку число "вещей", которые доставляют данные, продолжает расти. Компании внедряют новые и расширяют существующие сценарии использования с помощью установки различных устройств.

В 2020 году категория программного обеспечения составила третью по величине долю на рынке IoT. Программные приложения отражают отраслевые задачи, в то время как использование платформы Интернета вещей способствует более быстрой разработке и развертыванию приложений.

«После периода пилотных проектов и перехода к полноценным внедрениям технологий ИВ в операционную действительность, в организациях изменилось отношение к Интернету вещей. Компании рассматривают ИВ, как средство соединения ИТ и операционных технологий (ОТ), которое позволит им получать и использовать больше данных для анализа и строить цифровую компанию, — сказала Елена Семеновская, директор по исследованиям, IDC в России и СНГ. — Информация, предоставляемая с помощью внедрения технологий Интернета вещей, имеет решающее значение для улучшения процессов и автоматизации принятия решений. По мере цифровизации компаний, интеграция ИТ и OT становится обязательной, что способствует распространению и более широкому признанию Интернета вещей.»

В исследовании Russia Internet-of-Things Market Forecast, 2020–2025 IDC проводит анализ рынка IoT в России и дает рыночный прогноз на 2020-2025 гг. по отдельным технологическим сегментам и вертикалям. В отчете содержится информация об основных тенденциях быстро развивающегося рынка Интернета вещей, а также факторы роста и ингибиторы для всего прогнозируемого периода.

Отчет базируется на исследовании IDC Worldwide Internet of Things Spending Guide, v1, May 2021, в котором дается детальный прогноз расходов на IoT с разбивкой 82 сценариям использования технологий, и дополнительно по 20 отраслевым сценариям, с учетом как первоначальных, так и повторяющихся расходов.

Tags: 2020, Россия, расходы, техника
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment