antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ армии США научился предсказывать военную угрозу на несколько дней вперед



Пентагон использует искусственный интеллект, чтобы предсказывать будущее и предупреждать военных об атаках врагов на такие уязвимые места, как Панамский канал.

Американские военные продолжают экспериментировать с технологиями искусственного интеллекта. Как сообщают СМИ, Северное командование ВС США (NORTHCOM) завершило проведение серии тестов в рамках эксперимента по глобальному информационному доминированию (Global Information Dominance Experiments, GIDE). Оно реализуется за счёт построения информационной системы на основе ИИ-алгоритмов и облачных вычислений. Планируется, что технология будет предсказывать развитие событий на несколько дней вперёд.

Использование этой технологии приведёт к серьёзным изменениям в стратегии при проведении военных и правительственных операций. Система GIDE на основе машинного обучения в состоянии отслеживать малейшие изменения данных, указывающих на возможность появления каких-либо проблем, в режиме реального времени. Например, если спутниковые снимки фиксируют подготовку отплытия из порта подводной лодки какой-либо враждебной страны, то ИИ-алгоритм отметит этот факт, предполагая, что лодка, скорее всего покинет место стоянки. Военным аналитикам потребовались бы часы или даже дни, что изучить всю информацию и отметить эти изменения. В свою очередь, система GIDE справляется с этой задачей за несколько секунд.

Генерал Глен Ван Херк, командующий Северным командованием США, сказал, что GIDE объединяет ресурсы искусственного интеллекта и облачных вычислений с данными из источников по всему миру для «достижения информационного превосходства» и «превосходства в принятии решений». Использование ИИ-системы расширит военный потенциал Пентагона. Например, вместо того, что реагировать на происходящее и полагаться на уже устаревшие данные, военные могут предпринимать упреждающие шаги. Особенно это будет полезно при проведении военных операций. Отмечается, что система на основе искусственного интеллекта пригодится и в гражданских операциях.

В то время как ВВС и армия США также используют ИИ для прогнозирования сценариев конфликтов, ИИ-система Министерства обороны США использует данные, уже полученные со спутников, радаров, человеческой разведки и других источников.

Основанное в 1958 году в разгар холодной войны, NORTHCOM отвечает за защиту Северной Америки, в первую очередь, от воздушных атак и обеспечение предупреждения с моря.

Источник

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment