antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Анализ MIT: «Малые и средние предприятия в США пока не готовы к автоматизации»



Группа исследователей из MIT проанализировала деятельность 34 промышленных компаний в штатах Огайо, Массачусетс и Аризона, и пришла к выводу, что эффективная робототехника пока доступна лишь ведущим организациям. По данным отчета, американские заводы все еще полагаются на ручной труд, а большая часть машин, используемых на предприятиях, была выпущена более 30 лет назад. Главные проблемы современных роботов — высокая стоимость и неумение решать сложные задачи.

Как объяснили авторы, изначальная цель исследования заключалась в изучении сценариев применения — в MIT хотели выяснить, какие роботы популярны и для чего они используются. Однако сотрудники института быстро поняли, что малый и средний бизнес США не готов к прорывным решениям. Среди проанализированных предприятий, исследователи нашли всего одну организацию, которая купила полноценную партию роботов за последние пять лет. Это была компания из Огайо, приобретенная Японской национальной корпорацией, заинтересованной в автоматизации.

В Массачусетсе и Аризоне все было еще хуже, сообщили авторы. Среди всех заводов Массачусетса исследователи обнаружили только двух роботов. А в Аризоне они нашли три компании, которые запустили «пару новых решений». Анна Уолдман-Браун, работавшая над отчетом, добавила, что в исследовательской группе был специалист в области робототехники, но его услуги просто не пригодились.

Менеджеры одной из 34 организаций показали ученым компьютер, который был установлен в углу в фабрики. Стационарный ПК использовался рабочими для записи ежедневных производственных показателей в электронной таблице. В этой компании отметили, что компьютер избавил сотрудников от необходимости записывать все данные в бумажные блокноты.

«Большая часть машин, которые мы видели, были выпущены до 1990-х годов», — объяснила Уолдман-Браун и добавила, что многие из них все же использовали новые компьютерные контроллеры. Некоторые компании также приобрели программное обеспечение для управления операциями, но полноценные робототехнические продукты не пользуются спросом.

В разговоре с Ричем Джентом, главой Gent Machine Co, которая производит автомобильные комплектующие в нескольких штатах, исследователи узнали, что малые и средние предприятия физически не могут использовать передовое оборудование. Компании не могут подобрать соответствующих специалистов для установки роботов, а сами машины слишком дорого стоят. Кроме того, эти предприятия часто решают несколько задач одновременно, поэтому приобрести всего одного решение для автоматизации операций до сих пор невозможно

«На больших заводах — когда вы делаете одно и то же снова и снова, день за днем, роботы имеют смысл. Но не для нас», — заявил Джент.

После ознакомления с отчетом MIT, журналисты Reuters обратились к экспертам отрасли и попытались выяснить, почему промышленная автоматизация до сих пор не добралась до малых и средних предприятий. Гендиректор Volition, ответственной за разработку ПО для роботов, Ник Пинкстон объяснил, что небольшие организации боятся брать на себя риски, связанные с продвинутыми машинами.

«Они думают о сроках окупаемости в три или шесть месяцев — и все зависит от контракта с потребителем, который заказывает детали для изготовления на станке», — сообщил Пинкстон.

В то же время Джефф Бернштейн, президент торговой группы Association for Advancing Automation, отметил, что автоматизация развивается не так быстро, как этого хотят энтузиасты, но в целом динамика положительная. По его словам, автопроизводители и другие крупные компании по-прежнему скупают большую часть роботов, но малые и средние компании также приобретают их «чаще, чем когда-либо прежде».

Tags: США, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments