antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Из 82% наркотиков можно извлечь ДНК их производителя



Генетики и исследователи из Университета Флиндерса смогли извлечь ДНК преступников из запрещенных веществ, которые они произвели.

Авторы новой работы выяснили, что ДНК преступников можно извлечь из капсул и других запрещенных веществ, которые они произвели. Можно узнать информацию о людях, которые создавали, собирали и распространяли наркотики, если сопоставить полученные данные с профилем подозреваемого или с уже имеющимся в базе данными ДНК.

Кандидат философских наук Эми Гриффин из Колледжа науки и техники заявила, что профили ДНК также можно сравнить с профилями, найденными в других капсулах, чтобы потенциально раскрыть наркокартели, которые распространяют запрещенные вещества по всему миру.

Это пилотное исследование, отмечают авторы, подтверждает, что лабораторный метод изучения, например упаковки для таблеток, может помочь в расследовании крупных поставок наркотиков, таких как МДМА.

Исследователи смогли извлечь ДНК из 82% капсул. Количество генного материала, извлеченного из капсул, варьировалось от 0,006 до 3,700 нг, в среднем: 0,267 нг.

Также авторы отмечают потенциальную пользу базы данных с профилями ДНК, это поможет идентифицировать других участников преступных синдикатов.

Источник

Tags: ДНК
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment