antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Появился самый точный метод измерения уровня метана



Ученые из США улучшили существующую систему определения уровня метана. Теперь они могут уловить до 90% вредных выбросов этого вещества.

Исследователи применили уже известный метод «снизу вверх», но использовали последние данные на уровне компонентов для более точного подсчета количества метана. Данные в модели собрали путем прямого отбора проб в различных компонентах нефтегазовой промышленности, где наиболее вероятна утечка метана — соединители, клапаны и люки на оголовках скважин, резервуары для хранения.

«Мы используем очень похожий подход, но с разными базовыми данными. Нам пришлось разрабатывать и копаться в них, прежде чем мы смогли понять и попытаться развить их», — отметили исследователи. Результаты новой модели также показали, что большинство результатов текущих измерений занижены.

По словам ученых, одним из основных источников выбросов, которые не могут фиксировать существующие методы — это резервуары для хранения жидкостей. При этом некоторые выбросы являются преднамеренными — например, вспышки, когда растворенный метан под давлением выходит наружу при снижении давления. Новый метод позволит фиксировать и их.

По словам исследователей, это повлияет на информированность и принятие важных экологических решений, которые помогут исправить регулирование в этой сфере. По словам ученых, их цель заключается не в замене существующих моделей, а в предоставлении полезного базового инструмента, на основе которого можно будет вносить изменения в эти модели, чтобы сделать будущие измерения более точными.

Источник

Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment