antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые выяснили, какие упражнения снижают риск рака на треть



Новые выводы получены после анализа образа жизни почти 1,3 млн человек в интервале наблюдений от 6 до 25 лет. Оказалось, что сочетание аэробных и силовых упражнений наиболее эффективно для профилактики онкологических заболеваний. До сих пор силовые нагрузки не считались значимой мерой для предупреждения рака.

Согласно многим предыдущим исследованиям, регулярные физические нагрузки снижают риски рака. Например, рекомендации ВОЗ в отношении физической активности для людей всех возрастов составляют 150-300 минут в неделю при умеренной интенсивности или вдвое меньше при интенсивных нагрузках.

Команда ученых из Федерального университета Сан-Паулу стремилась определить тип и интенсивность нагрузок, которые приводят к значимым профилактическим результатам. Они проанализировали данные 12 исследований с участием почти 1,3 млн человек продолжительностью наблюдений от 6 до 25 лет. Выводы мета-анализа опубликованы на сайте EurekAlert.

По мнению авторов, большинство исследований, с точки зрения профилактики рака, сосредоточены на важности аэробных нагрузок, однако ряд других работ уже показал преимущества силовых упражнений, направленных на укрепление и наращивание мышц.

Новый анализ образа жизни участников подтвердил догадки авторов.

Оказалось, что сочетание силовых и аэробных упражнений дважды в неделю дает наилучший результат и снижает общие риски и смертность от рака на 28%. Только силовые нагрузки снижают риски на 14%.

В рамках анализа ученые смогли проследить, что такое сочетание нагрузок снижало риски рака почки на 26%. Для остальных типов опухолей определить конкретные показатели не удалось.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment