antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новыми тест-пилотами Ford стали роботы



Ford Europe представил роботов-испытателей автомобилей. Новый способ тестирования автомобилей в экстремальных условиях окружающей среды не угрожает здоровья человека-водителя.

Компания Ford «наняла» двух роботов в качестве тест-пилотов. Их задачей станут испытания электрокаров компании в условиях экстремальных температур. Роботы получили имена — одного из них назвали Шелби, в честь инженера Ford Кэрролла Шелби, а второго — Майлз, в честь гонщика Кена Майлза.



«Шелби» и «Майлз» будут работать в европейском испытательном центре Ford. Там есть специальная камера, которая позволяет имитировать любые погодные условия — от арктического холода до пустынной жары и от ураганного ветра до разряженного высокогорного воздуха.



Не смотря на то, что роботы не очень похожи на водителей-людей, но они могут управлять элементами управления. На статическом испытательном стенде нога робота дотягивается до педалей акселератора, тормоза и сцепления. В тоже самое время одна рука регулирует рычаг переключения передач, а другая — запускает и останавливает работу двигателя. Также «Шелби» и «Майлза» можно запрограммировать для различных стилей вождения.

Источник

Tags: авто, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment