antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появилась новая система, которая обезопасит спутники от столкновений в космосе



Три ведущие компании, которые запускают спутники на низкую околоземную орбиту, представили совместную систему для безопасности. Она должна помочь устройствам не сталкиваться друг с другом.

Компании OneWeb, Spire Global и Orbit Fab протестируют новую платформу сотрудничества, разработанную компанией Slingshot Aerospace. Она должна помочь спутниковым операторам обмениваться информацией о космическом трафике и избегать потенциальных столкновений.

Систему Slingshot Beacon будут использовать в качестве централизованной коммуникационной и координационной платформы «для решения проблем, связанных с орбитальными стыками, и оповещения других о планируемых маневрах». В будущем они должны повысить космическую безопасность, создавая дополнительные каналы для связи.

Три компании, участвующие в пилотной программе Slingshot, владеют 53% спутниковых группировок на низкой околоземной орбите.

Как отмечается в совместном заявлении компаний, система совместной работы для операторов спутников крайне необходима, поскольку на орбиту запускают все больше устройств. Эта технология поможет владельцам и операторам космических аппаратов «эффективно общаться, решать вопросы, связанные с орбитальными соединениями, уведомлять других о планируемых маневрах и предоставлять уведомления о подъеме на орбиту».

Beacon будет использовать как публичные данные, так и частную информацию клиентов для создания космического каталога. Slingshot сотрудничает с Numerica Corp., поставщиком космических данных, который управляет сетью телескопов глубокого космоса. Большая часть технологии, используемой для Beacon, была разработана стартапом Stellatus Solutions.

Источник

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments