antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Японии суп рамен начали использовать как топливо



В Японии представили новый способ снижения выбросов вредных веществ. Для этого компания Nishida Shoun начала использовать биотопливо из остатков рамена.

Президент транспортной фирмы Масума Нисида придумал способ использования биотоплива для грузовиков — он частично состоит из остатков бульона супа рамен. Для этого исследователи смешивают жир из рамена с топливом из отходов растительного масла.

Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируют перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun. В компании отмечают, что это эффективная альтернатива нефтяному дизельному топливу и еще один способ снижения влияния человека на климат.

Нисида разработал устройство для отделения бульона, которое можно разместить на кухнях ресторанов, где подают рамен. Исследователь также придумал способ удаления некоторых элементов в процессе переработки, чтобы его можно было смешивать с биодизельным топливом, изготовленным из отработанного кулинарного жира.

Сейчас компания закупает остатки рамена примерна у 2 тыс. ресторанов и использует его для производства около 3 тыс. литров топлива в день на своем заводе.

«Вначале у меня не было никаких знаний в области химии, все шло методом проб и ошибок. Но моя разработка увидела свет в тот момент, когда экологические вопросы становятся большой проблемой», — отметил Нисида.

Источник

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment