antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Робот Tready использует уникальные ласты с резьбой для преодоления препятствий



Новый робот Tready использует четыре конечности для передвижения по земле преодоления препятствий и даже плавания,

Робот Tready, производства компании HEBI Robotics из Питтсбурга создан для разведки и исследований. Несмотря на забавный внешний вид, этот бот — прочная машина, которая может перемещаться по самой сложной местности благодаря ластам с протекторами. Они могут оставаться в горизонтальном положении или двигаться вверх и вниз. Все зависит от местности, которую им предстоит исследовать.

Индивидуальный контроль над четырьмя ластами означает, что бот легко поднимается или спускается по лестнице, преодолевает различные препятствия и узкие пространства, ходит по самой неровной и неровной местности. Он даже плавает, маневрируя в воде.



Tready состоит из центрального прямоугольного корпуса с четырьмя индивидуально управляемыми подвижными ножками. У каждой из них есть на конце поворотный резиновый протектор. Эти ласты могут оставаться в горизонтальном положении, когда робот движется по относительно ровной земле, слегка перемещаясь вверх и вниз, следуя контурам местности.

Однако, если Tready наткнется на препятствие, например, на упавшее бревно или большой камень, он поднимает передние ласты на вершину объекта, используя их, чтобы подняться.

Источник

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments