antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Qualcomm представила первую в мире платформу для дронов с поддержкой 5G



Компания Qualcomm Technologies анонсировала платформу Flight RB5 5G — первое в мире решение для беспилотных летательных аппаратов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G). Как отмечает производитель, это первая в мире платформа для дронов с системой искусственного интеллекта.

Фактически это эталонная платформа, которую могут использовать сторонние разработчики и производители. Им предлагаются три набора ПО для нейронной обработки, компьютерного зрения и мультимедийных приложений.

В основе новинки Qualcomm — процессор QRB5165 с восемью вычислительными ядрами Kryo 585. Четыре из них — Kryo Gold, а четыре — Kryo Silver, все функционируют на тактовой частоте 2,84 ГГц. В состав платформы также входит графический ускоритель Adreno 650.

Процессор обработки изображений Spectra 480 обеспечивает поддержку камер с разрешением до 200 млн пикселей. Более того, возможно одновременное использование до семи камер, что позволяет создавать продвинутые беспилотники с системой самоуправления. Также есть возможность записи видеоматериалов ультравысокого разрешения 8K со скоростью 30 кадров в секунду.


Qualcomm

Дрон поддерживает не только 5G, но и WiFi 6 и Bluetooth 5.1. Также используются 8 ГБ ОЗУ LPDDR5 и 128 ГБ флеш-памяти UFS 3.0. Авторы разработки отмечают, что в процессе работы несколько дронов могут поддерживать связь и обмениваться информацией между ними.

Платформу Flight RB5 5G уже можно заказать, а поставки начнутся в течение третьего квартала 2021 года. Комплект ПО для разработчиков станет доступен в четвертом квартале 2021 года. Для оформления предварительного заказа требуется депозит в $1 000, полная цена составит $3 999 за версию без 5G и $4 999 за версию с 5G.

Источник

Tags: дрон, связь
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment