antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Алгоритм машинного зрения от Alibaba различает образы лучше человека



Новый алгоритм машинного зрения от Alibaba под названием AliceMind различает образы с точностью 81,26%, в то время как человек — 80,83%.

Соревнование Visual Question Answering (VQA) Challenge 2021 выявило лучший алгоритм машинного зрения — AliceMind.

Во время конкурса были использованы более 250 тыс. изображений, которые алгоритмы изучали, а потом должны были ответить на 1,1 млн текстовых вопросов об увиденном.

Лучше всего справился алгоритм AliceMind от Alibaba: он даже превзошел по точности человека. Со временем этот разрыв будет только увеличиваться, считают разработчики.

Компьютерное зрение — это одна из наиболее активных областей для исследований и разработок в Китае. Его можно использовать для поиска товаров на сайтах, анализа медицинских изображений, первоначальной диагностики заболеваний и разработки автомобилей с автопилотом.

В компании Alibaba считают, что алгоритм не вытеснит человеческий труд, но сможет убрать из него рутину. Например, компьютерное зрение сможет проводить первичный медицинский анализ, не отвлекая врачей от их главной обязанности — ставить точный диагноз.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment