antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Технологии Diamond Age ускорят постройку жилых домов с 9 месяцев до 30 дней



Технологический стартап Diamond Age получил первые $8 млн. венчурных инвестиций на доведение своих роботов-строителей до промышленного серийного производства. Компания из Калифорнии разработала систему печати жилых домов на массивных 3D-принтерах и обещает показать ее в деле в ближайшее время на строительстве частного дома площадью 335 кв. метров. Основатель и гендиректор Diamond Age Джек Ослан обещает, что роботы компании сократят ручной труд на 55% и увеличат скорость строительства частных домов в девять раз — с 9 месяцев до 30 дней.

Стартап ссылается на данные, согласно которым строительные компании США не способны удовлетворить весь спрос на строительство частных домов в стране — в очереди ожидания находится около 4 млн. домов и их заказчиков. В Diamond Age считают, что у этой проблемы всего одно решение — автоматизация строительных проектов и отказ от большей части персонала.

Как сообщает TechCrunch, компания делает ставку на роботизированные установки и эффективную 3D-печать. Эти установки включают набор из 26 различных насадок для строительных роботов, которые помогают с транспортировкой стройматериалов и укладкой фундамента. А эффективная 3D-печать достигается за счет принтеров на «портальной основе» — крупногабаритные агрегаты быстро печатают внутренние и внешние стены будущего здания.

Diamond Age пока не раскрывает подробную дорожную карту и стоимость своих услуг, но утверждает, что на первом этапе будет обслуживать клиентов из Сан-Франциско. При этом стартап не планирует самостоятельно заниматься строительством, а намерен серийно производить и сдавать своих роботов в аренду строительным компаниям. 3D-принтеры и роботизированные установки укладки фундамента будут доступны им через модель RaaS — «Робототехника как услуга».

Посевной раунд финансирования возглавили Prime Movers Lab и Alpaca VC, к которым присоединились Dolby Family Ventures, Calm Ventures, Gaingels, Towerview Ventures, GFA Venture Partners и Suffolk Construction. Diamond Age воспользуются полученными средствами, чтобы доказать жизнеспособность своей концепции — в ближайшие месяцы стартап построит большой частный дом площадью 335 квадратных метров.

Diamond Age собирается выйти на относительно новый, но не пустой рынок роботизированного девелопмента. Среди его конкурентов — стартап Might Buildings, который также специализируется на быстром строительстве с помощью 3D-принтеров. Might Buildings освоил изготовление одноэтажных домов и успешно их продает, а сейчас готовится к печати первых «многоэтажек» высотой до 3 этажей.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment