antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый препарат для лечения ожирения подавляет аппетит



Экспериментальная терапия на основе антител обладает большим потенциалом для лечения и профилактики ожирения и метаболического синдрома у людей, заявили ученые. На данный момент установлено, что новый препарат подавляет аппетит, снижает вес, а также нормализует уровень глюкозы.

Разработка нового препарата основана на данных 2016 года, когда ученые обнаружили влияние гормона аспрозина на аппетит и уровень глюкозы в крови. По неизвестным на данный момент причинам аспрозин повышен у пациентов с метаболическим синдромом, что в результате приводит к усилению чувства голода, повышению массы тела и уровня глюкозы в крови. И наоборот, низкий уровень аспрозина снижает эти показатели.

Теперь ученые установили, что можно нарушить эту взаимосвязь и нейтрализовать аспрозин с помощью антител, пишет New Atlas.

«Сильный аппетит, высокий индекс массы тела и повышенный уровень глюкозы — три ключевых показателя метаболического синдрома и все они были скорректированы с помощью антител», — прокомментировала соавтор работы Ила Мирша.

Терапию протестировали на трех различных моделях метаболического синдрома и положительный эффект был везде одинаковым. После лечения антителами мыши ели меньше, теряли вес, а уровень глюкозы в крови нормализовался.

Ученые считают, что лечение обладает большим потенциалом и для человека, поскольку механизм работает у людей аналогичным образом. В настоящий момент они совершенствуют препарат и работают над снижением дозировки, чтобы предупредить риски побочных эффектов.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment