antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Глава Nvidia: «Все, что движется, будет автоматизировано»



Дженсен Хуанг рассуждает о метавселенной на протяжении многих лет. Эта тема мало что общего имеет с главной статьей доходов компании — графическими процессорами, но глава Nvidia любит подбадривать своих сотрудников идеей о множестве связанных между собой виртуальных миров. В интервью изданию Venture Beat он поделился своим представлением о метавселенной, а также рассказал о трех сферах, на которых строится успех его компании.

Дженсен Хуанг сравнил зарождение метавселенной, которое происходит на наших глазах, с зарей интернета. «Люди тогда не понимали этого, — сказал он. — Никто не тратил на это так много времени. Но со временем все изменилось. То же самое произойдет с метавселенной и Омниверсом».

Идея метавселенной пришла в сферу высоких технологий из романа Нила Стивенсона «Лавина», а Омниверс (Omniverse) — изобретение Nvidia, метавселенная для инженеров, которую продвигает компания. Ее Хуанг видит как специализированную виртуальную вселенную для инженеров, дизайнеров и цифровых художников. Как и отдельные сайты интернета, она включена в метавселенную.

«Многие воображают, когда произносишь слово „метавселенная“, шлемы VR, но очевидно это не все. Можно и так, но можно и наслаждаться ей в 2D, — рассказал Хуанг. — Мне вот нравится то, что в метавселенной есть куча роботов, которые выполняют работу и общаются с роботами в материальном мире. Единственное, чем они обмениваются, это нули, единицы и сообщения. Материальный мир и метавселенная могут быть соединены очень по-разному. Возможно, машина с машиной».

Впрочем, основной доход Nvidia получает не от виртуальных миров. Высокие финансовые показатели прошлого квартала — это заслуга, в первую очередь, искусственного интеллекта. Глубокое обучение мигрирует из исследовательских лабораторий в прикладную сферу, где растет спрос на графические процессоры. Вторая составная часть успеха — это видеоигры и все окружающие эту индустрию рынки вроде цифрового искусства и компьютерной графики для рабочих станций. Третья — автономные системы.

«Факт в том, что все, что движется, будет автоматизировано, — пояснил Хуанг. — Самолеты, поезда, автомобили, грузовики, автобусы, последняя миля доставки, станки. Магазины целиком. Они даже станут мобильными. К вашим дверям будет подъезжать робот-магазин. Товарные склады, даже здания станут автономными. Мир автономных машин претерпевает невероятные превращения. Количество стартапов в области робототехники, с которыми мы работаем по всему миру, исчисляется сотнями».

Хуанг надеется, что все эти сферы сольются рано или поздно в Omniverse, где и будет вестись вся работа по созданию, тестированию и развертыванию.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment