antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые разработали первый в мире портативный МРТ-сканер



Новый портативный аппарат МРТ Hyperfine отличается не только мобильностью, но стоит гораздо дешевле обычного оборудования.

Компания Hyperfine Inc. объявила о результатах исследования портативного устройства для магнитно-резонансной томографии (МРТ) Swoop. Результаты работы публикует журнал Nature Communications. Клинические исследования проводились в Йельской больнице Нью-Хейвена. Swoop продемонстрировал отличные результаты, он помог быстро диагностировать геморрагический инсульт.

Первая в мире портативная система МРТ уже одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Она позволяет врачам оперативно отслеживать текущее состояние травмы и принимать жизненно важные решения. Технология предоставляет изображения с помощью беспроводного планшета и выявляет инсульты, требующие хирургического вмешательства.

Американская кардиологическая ассоциация по лечению инсульта рекомендует всем госпитализированным пациентам провести экспресс-визуализацию мозга. Долгое время врачи использовали компьютерную томографию (КТ) для визуализации. При этом МРТ так же точна для обнаружения острого кровоизлияния в мозг, как и КТ, и позволяет избежать радиационного воздействия. Но технология МРТ не всегда доступна, стоит дорого, а процедура занимает больше времени. Новый портативный аппарат решит эти проблемы, уверены инженеры Hyperfine.

Источник

Tags: медицина, техника
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment