antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Nike создает биоразлагаемые кроссовки из уникального материала



Согласно недавнему пресс-релизу, компания Nike будет использовать парниковые выбросы при создании обуви.

Особенность новой обуви Nike углеродной основе не только в том, что на биологически разлагается. Это интересный пример, как крупные корпорации сокращают собственный «углеродный след», вместо того, чтобы убеждать частных лиц винить себя в изменении климата, отмечает Interesting Engineering.

Nike заявила о партнерстве с Newlight, биотехнологической фирмой, которая специализируется на разработке средств преобразования углерода в альтернативу пластику и коже. Одна из разработок Newlight — уникальный запатентованный материал AirCarbon. Он не просто углеродно-нейтральный, скорее углеродно-отрицательный.

Для производства материала AirCarbon Newlight извлекает из океанов микроорганизмы, которые питаются кислородом и углеродом. Они преобразовывают его в полигидроксибутират, также известный как PHB. Спустя 10 лет исследований специалисты Newlight придумали, как превратить PHB в специальный порошок, а затем придать материалу разную форму.

На момент написания статьи у компании есть два розничных бренда, которые внедряют AirCarbon в промышленные отрасли с наибольшим количеством отходов. Один из них, Covalent, использует материал для производства кошельков, сумок, солнцезащитных очков и технических аксессуаров. , Другая компания — Restore — делает из него одноразовые столовые приборы и соломинки. Теперь AirCarbon будет использовать и Nike при пошиве обуви.

«AirCarbon предлагает возможность еще больше уменьшить наше влияние на планету, — заявил в пресс-релизе главный директор Nike по устойчивому развитию Ноэль Киндер. — На различные материалы приходится 70% общего углеродного следа Nike. Поэтому мы изучаем новые возможности в этой сфере. В гонке против изменения климата нет времени дождаться решений, мы должны работать вместе и создавать их».

Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment