antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новое устройство преобразует движения человека в энергию и заряжает носимые гаджеты



Исследователи из университета в Северной Каролине создали мягкое и гибкое устройство, которое делает из движений человека электричество: оно может работать во влажной среде.\r\n

Энергии ветра, волн и движения тела много вокруг, однако ее не часто используют. Авторы новой работы создали устройство, которое может превращать этот тип механического движения в электричество и справляется с этим даже под водой.



Новая разработка сделана из жидкометаллического сплава галлия и индия, который погружен в гидрогель — это мягкий, эластичный полимер, в котором много воды. Вода в гидрогеле содержит растворенные соли — ионы — они собираются на поверхности металла и могут индуцировать в нем заряд.

Если площадь метала увеличивается, то это создает большую плотность для притяжения заряда. Так генерируется электричество, которое улавливает провод, прикрепленный к устройству.

Так как устройство мягкое, то любое механическое движение может привести к его деформации. Поэтому оно универсально для сбора механической энергии. Например, гидрогель достаточно эластичен, чтобы растягиваться в пять раз от первоначальной длины. (Майкл Дикки, автор статьи)

В ходе экспериментов исследователи обнаружили, что деформация устройства всего на несколько миллиметров создает плотность мощности примерно в 0,5 МВт. Это количество сопоставимо другими популярными способами сбора энергии, но они не могут работать во влажной среде.

Авторы новой работы собираются использовать свое устройство для того, чтобы питать носимые устройства. Еще один проект — собирать энергию волн океана.

Источник

Tags: энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments