antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый ИИ по КТ предсказывает, как будет развиваться COVID-19 и есть ли риск смерти



Новый ИИ, который неконтролируемо обучается на больших данных, начал предсказывать, как у пациента будет проходить заболевание COVID-19 и есть ли риск смерти.

В новой работе исследовательская группа во главе с Хироюки Йошидой выяснила, что если ИИ будет неконтролируемо обучаться на результатах компьютерной томографии (КТ), то он сможет с высокой долей вероятности предсказывать, как у пациента будет проходить болезнь.

Модель точечно для каждого пациента определяет, как будет прогрессировать COVID-19, а также время попадания на интенсивную терапию. Кроме этого, с помощью ИИ можно разделить пациентов на группы низкого и высокого риска тяжелого течения болезни.

Наши результаты показывают, что прогнозы от неконтролируемой модели ИИ были сделаны с большей точностью по сравнению с другими подобными разработками. Теперь можно делать прогнозы по развитию болезни сразу на основе данных КТ. (Текст исследования)

Ранние версии ИИ, прогнозирующих исход заболевания, были ограничены разными субъективными оценками, полуавтоматическими схемами прогнозирования или иными методами контроля. В таком случае процент сбывшихся прогнозов снижался.

Авторы новой работы считают, что их разработку можно эффективно использовать не только для коронавируса нового типа, но и для других серьезных болезней: нужно только адаптировать данные, а основа уже есть.

Источник

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment