antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Нижнекамский шинный завод

Нижнекамский шинный завод - завод, производящий автомобильные шины, который находится в городе Нижнекамск. Нижнекамский шинный завод принадлежит открытому акционерному обществу "Нижнекамскшина".

Строительство этого завода началось седьмого мая 1967 года. Начали строительство этого завод с целью обеспечить шинами Волжский и Ульяновский автомобильные заводы. В эксплуатацию нижнекамский шинный завод был принят 23 декабря 1972 года. А 29 мая 1973 года на этом заводе произвели первую автомобильную шину для автомобиля "Жигули".


Завод производит более 120 различных типоразмеров шин как для грузовых, легковых автомобилей, так и для погрузочных и сельскохозяйственных машин. К примеру, одной из моделей изготовленной данным заводом шины является Кама Я 245. Большинство произведенных шин продаются автомобильным заводам.

На данный момент ОАО "Нижнекамскшина" принадлежит ООО «Татнефть-нефтехим». ООО «Татнефть-нефтехим» координирует весь процесс изготовления шин, начиная от поставок сырья и заканчивая продажей изготовленных шин.

ОАО "Нижнекамскшина" является крупнейшим производителем шин в России и в странах СНГ. У ОАО "Нижнекамскшина" покупают автомобильные шины такие иностранные производители автомобилей как Volkswagen, Fiat и Skoda.

Tags: авто, завод, шина
Subscribe

Posts from This Journal “шина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment