antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новые данные доказывают однозначную пользу грецких орехов для сердца



Ученые установили, что регулярное потребление грецких орехов снижает уровень «плохого» холестерина — главного предиктора сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что получить пользу от изменения рациона можно даже после 70 лет.

В течение нескольких лет ученые наблюдали за здоровыми пожилыми людьми в возрасте от 63 до 79 лет, проживающими в Испании и США. Одна группа добровольцев каждый день включала в свой рацион примерно половину стакана грецких орехов (или две столовые ложки ореховой пасты), а вторая не потребляла орехи. Наблюдения проводились в течение четырех лет. Выводы опубликованы на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Ученые знали, что орехи в целом и грецкие орехи в частности снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов и решили подтвердить эти выводы с точки зрения здоровья людей в долгосрочной перспективе. Польза грецких орехов объясняется тем, что они являются богатым источников омега-3 жирных кислот, необходимых для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Наблюдения показали, что у людей из первой группы на фоне новой диеты снизился уровень липопротеинов низкой плотности — «плохого» холестерина, а также сократилось общее количество мелких частиц ЛПНП.

Частицы ЛПНП бывают разных размеров. Известно, что именно мелкие плотные частицы чаще связаны с атеросклерозом, объясняют авторы, поэтому изменения в концентрации и составе частиц ЛПНП связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

«Ежедневное потребление грецких орехов это простой способ укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, полезные жиры, как показали наши наблюдения, не вызывали прибавки в весе у наших участников», — заключили авторы.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment