antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Китае представили мобильного робота для зарядки электромобилей

В конце августа 2021 года Envision Group представила робота Mochi, который предназначен для зарядки электромобилей. Он начал использоваться в Шанхае и Сингапуре. Один из крупнейших китайских производителей ветряных турбин планирует решить проблему хронической нехватки в стране пунктов зарядки электромобилей с помощью роботов для зарядки. Envision планирует сделать робота доступным через мобильный сервис, который позволит водителям оставлять свои автомобили, чтобы робот автоматически находил и заряжал их.


Робот для зарядки электромобилей Mochi

«Ваша парковка полностью изменится... Вы не будете тратить время на поиски зарядных станций. Вам не нужно ждать на зарядной станции. Мы можем установить робота на всех парковках в зданиях, - отметил генеральный директор Envision Лей Чжан.»

Поскольку многие страны стремятся перейти от бензиновых автомобилей к более экологичным транспортным средствам, создание зарядной инфраструктуры для поддержки водителей электромобилей является одной из основных задач. И даже при наличии достаточного количества зарядных пунктов, зарядка EV занимает больше времени, чем заправка обычных автомобилей. Mochi призван немного облегчить жизнь водителям EV, но он также является частью более масштабных амбиций компании Envision: решить проблему изменения климата путем создания нового типа энергетической системы. Компания занимает четвертое место в мире по производству ветряных турбин после Vestas, General Electric и Goldwind. Лей Чжан надеется создать энергетическую систему, в которой ветровая и солнечная энергия заменит уголь в производстве электроэнергии, а батареи и водород - ископаемое топливо, используемое в транспорте.

Envision использует свои IoT-системы для управления объектами возобновляемой энергетики, зданиями и другими частями энергетической инфраструктуры. Она также производит литий-ионные батареи через свою дочернюю компанию Envision AESC, которая является бывшим совместным предприятием с компаниями Nissan и NEC.

По словам Чжана, помимо батарей для хранения энергии, Envision собирается разработать собственное оборудование для производства водорода. Водород может быть получен путем электролиза, при котором вода расщепляется на водород и кислород под действием электричества. Он отметил, что он ищет партнеров для сотрудничества с Envision в разработке электролизеров, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Аккумуляторный бизнес Envision базируется в Японии, при этом Nissan владеет 20% акций AESC. В 2021 году компания объявила о планах строительства заводов в Японии и Франции для поставки продукции Nissan, Renault и другим автопроизводителям.

Tags: Китай, авто, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment