antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Зеленый чай и какао замедляют старение мышц



Каждый напиток по-своему улучшал состояние нервно-мышечного аппарата благодаря известным полезным соединениям в составе, показало исследование. Теперь ученые рассматривают их в качестве простой меры профилактики саркопении, которая считается основным фактором снижения работоспособности у пожилых людей.

Для саркопении характерна прогрессирующая потеря массы и функции скелетных мышц, которая считается ведущий причиной инвалидности и снижения качества жизни пожилых. В настоящее время рассматриваются различные стратегии профилактики саркопении путем коррекции питания. Например, ограничение калорий рациона уже показало положительное влияние на состояние мотонейронов спинного мозга и нервно-мышечных соединений.

В новой работе ученые из Испании изучали какао и зеленый чай, чтобы оценить подобные улучшения. В доклинических исследованиях они продемонстрировали потенциал катехинов из зеленого чая и флавоноидов из какао для улучшения регенерации и замедления старения мышц, пишет EurekAlert.

Оба напитка увеличивали продолжительность жизни мышей и усиливали плотность клеток в скелетных мышцах.

Кроме того, соединения из зеленого чая улучшали плотность афферентных синапсов, а флавоноиды из какао снижали связанный со старением микроглиоз.

Хотя данные получены в доклинических исследованиях, по мнению ученых, соединения могут быть полезны для профилактики ухудшений нервно-мышечного аппарата у людей. Тем не менее, только дополнительные исследования позволят определить необходимые дозировки и длительность профилактических мер.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment