antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Артист-электротехник с помощью электрического тока и грибов создал музыку



Музыкант записал альбом с помощью грибов: он подключил к ним синтезатор и с помощью программного обеспечения получил звуки. Об этом пишет Gizmodo.

Артист с говорящим никнеймом Mycolyco рассказал, что идея подключить синтезатор к грибам пришла внезапно во время пандемии, когда он должен был оставаться дома в течение долгого времени. До этого он около шести лет занимался аппаратным обеспечением и модульными синтезаторами Eurorack, а также изучал электротехнику и работал техником-технологом в крупной компании по производству синтезаторов.

В записи нового альбома артисту помогали вешенки и кордицепс — спорыньевые грибы, паразитирующие на насекомых. Музыкант использовал технологию, аналогичную детектору лжи. Пропускал через объект небольшое количество тока, что помогало определять его сопротивление или импеданс. Изменения сопротивления и стали музыкальными управляющими сигналами.



«С помощью модульного синтезатора я могу направить эти сигналы для воспроизведения ноты и управления продолжительностью ее звучания, высотой тона, тембром, а также некоторыми параметрами эффектов», — рассказывает Mycolyco.

Интересно, что полученная музыка имеет расслабляющий характер, а звуки меняются в зависимости от вида грибов.

Источник

Tags: музыка, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment