antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Японские ученые впервые запутали не два, а три кубита



Исследователи из японского центра Riken Center for Emergent Matter Science смогли запутать три кубита: это облегчит поиск ошибок в квантовых вычислениях.

Запутывание кубитов — это процесс, в котором одному кубиту одновременно можно дать одинаковые квантовые свойства. У кубита есть два основных состояния «0» и «1», но он может также находиться в состояниях, которые являются суперпозицией этих двух основных состояний. Это позволяет осуществлять некоторые операции в определенном смысле параллельно — то есть одновременно и с «0», и с «1».

Авторы новой работы провели свой опыт по запутыванию кубитов на кремниевой структуре с использованием составной структуры из кремния и соединения кремния и германия. На каждой из структур был кубит в формате обычного электрона.

Авторы управляли структурами с помощью затворов из алюминия, а спиновые состояния электронов менялись благодаря сильному магниту на кристалле. В результате магнитное поле за счет падения напряженности или градиента разделяет резонансные частоты трех кубитов: так удалось обратиться к ним по отдельности.

Если запутать сразу три кубита, то можно ускорить расчеты в алгоритмах, а также быстрее корректировать ошибки в квантовых системах.

Авторы новой работы отмечают, что третий кубит повышает надежность вычислений кубита до 88%. Авторы обещают будущем довести свою разработку до 50 и даже 100 кубитов и представить более совершенные механизмы коррекции ошибок.

Источник

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment