antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработчики из Honda собрали датасет, чтобы предсказывать движения человека или машин



Ученые из Исследовательского института Honda в США собрали LOKI — это набор данных, который можно использовать для обучения моделей, предсказывающих траектории пешеходов и транспортных средств.

Авторы новой работы выдвинули гипотезу о том, что модели лучше всего обучать с помощью прогнозирования краткосрочных и долгосрочных целей объектов вокруг. Получившаяся модель эффективно планирует движения робота или транспортного средства на основе предсказанных движений.



Исследователи планируют разработать архитектуру, которая рассматривает как краткосрочные, так и долгосрочные цели — это главные компоненты при оценке намерений пешехода или автомобиля.

Например, есть автомобиль, который на перекрестке хочет повернуть налево. Важно учитывать не только динамику транспорта, но и то, как намерение может измениться в зависимости от разных факторов: из-за собственного желания, других участников движения или преграды

Далее алгоритм сначала кодирует прошлый опыт, на котором обучалась модель, чтобы предсказать, какие могут быть долгосрочные и краткосрочные последствия.

Всем окружающим объектам модель присваивает метки — это «намерения», которые могут меняться по ходу движения, «окружающая среда», например, дорожные знаки и деревья, влияющие на намерения агентов, а также «контекстуальные метки», такие как погода и дорожные условия.

Исследователи оценили свою модель в серии тестов и обнаружили, что она превосходит другие современные методы прогнозирования траекторий на 27%.

Разработчики считают, что модель можно использовать для повышения безопасности и производительности автономных транспортных средств. Кроме того, другие исследовательские группы могут использовать набор данных LOKI для подготовки своих собственных моделей для прогнозирования траекторий пешеходов и транспортных средств на дороге.



Источник

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment