antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Британцы получили доступ к революционному препарату от рака легких



Действие лекарства нацелено на мутацию KRAS, которая обнаруживается примерно в четверти всех случаев рака. В рамках клинических исследований было показано, что терапия останавливает рост опухоли в течение семи месяцев. Теперь благодаря договоренности Национальной службы здравоохранения Великобритании с разработчиками из Amgen препарат получат первые 600 пациентов.

Препарат соторасиб считается одним из наиболее ярких достижений в лечении рака легких за последние 20 лет. В США он уже доступен под торговой маркой Lumakras и теперь другие страны также стремятся быстрее обеспечить его доступность для населения. Жители Великобритании стали первыми в Европе, которые получат препарат в рамках договоренности с разработчиками из американской биотехнологической компании Amgen, пишет The Guardian.

Согласно результатам клинических исследований, соторасиб нацеливается на мутацию KRAS G12C и делает ее неактивной, останавливая тем самым деление раковых клеток и рост опухоли. Мутация KRAS обнаруживается примерно в четверти всех случаев рака легких, а также встречается при колоректальном раке, опухоли поджелудочной железы и других.

«Лекарство расширяет список эффективных препаратов, которые повышают выживаемость у пациентов с ограниченными возможностями», — прокомментировал Чарльз Свенсон из британской Благотворительной организации по исследованию рака.

Соторасиб выпускается в таблетках. Из клинических исследований известно, что терапия останавливает рост опухоли в течение семи месяцев.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment