antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые нашли новые белки, которые могут редактировать гены



Ученые из MIT нашли новый класс программируемых систем модификации ДНК и это не CRISPR.

Речь идет о ферменте, который разрезает ДНК: он произошел от бактерий и теперь может работать в клетках человека. Последнее свойство особенно полезно для будущих разработок методов редактирования генов. Еще один плюс — небольшой размер, примерно 30% от объема Cas9 — это другой фермент, который может резать ДНК.

Новое открытие подтверждает, что природные ферменты, управляемые РНК — одни из самых распространенных белков на земле и это целая новая область биологии, которая поможет совершить революцию в технологии редактирования генома.

Такого рода ферменты можно адаптировать для разных применений, например, направить их на на определенную цель в организме, чтобы уничтожить ее.

Первые намеки на то, что OMEGA-белками можно управлять с помощью РНК, появились в генах белков IscBs. Эти белки не участвуют в иммунитете CRISPR и не связаны с РНК, но они выглядят как маленькие ферменты, которые разрезают ДНК. Авторы новой работы обнаружили, что у каждого белка IscB была небольшая РНК, закодированная поблизости, и она направляла ферменты IscB для того, чтобы разрезать определенные последовательности ДНК.

Исследователи считают, что IscBs и другие подобные белки — это предшественники систем Cas9 и Cas12 CRISPR. Авторы подчеркивают, что эти белки также породили другие ферменты, управляемые РНК, но ученые просто пока не нашли их.

Источник

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment